Alimentação | Tecnologias Sociais | Transforma! - Rede de Tecnologias Sociais It's Over 9000!

Resultados da busca

Alimentação

Barragem Subterrânea Transformando Vidas No Médio Sertão De Alagoas

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Solos UEP Recife

A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que está promovendo o redesenho de agroecossistemas no Médio Sertão do Estado de Alagoas por meio da valoração de metodologias que utilizam o saber popular em diálogo com o conhecimento científico.

Temas: Recursos Hídricos Alimentação Ver mais

Comércio Ribeirinho Da Cidadania E Solidário

Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC)

O arranjo em torno da produção e comercialização do ribeirinho – indivíduo que produz, vende, compra e troca o que precisa para viver, sem explorar ou ser explorado – requer uma rede de cooperação autogestionária, justa e solidária que viabilize a geração de renda na comunidade.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Sisteminha Integrado Alternativo Para Produção De Alimentos

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Meio-Norte

Utilizar um pequeno tanque de 6000 l, com recirculação da água, construído com materiais diversos (papelão, varas e plástico) como motor na produção totalmente integrada e escalonada de peixes, verduras, frutas, milho verde, húmus de minhocas, ovos de galinha e forragem hidropônica.

Temas: Alimentação Recursos Hídricos Ver mais

Estação De Trabalho - Beneficiamento De Hortaliças

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

A ESTAÇÃO DE TRABALHO é uma estrutura para melhoria das condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento das hortaliças na pequena propriedade rural. É composta de: 1) Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) ou Casa de Embalagem de Lona 2) Mesa para seleção 3) Carrinho para colheita e transporte das hortaliças .

Temas: Alimentação Saúde Ver mais

Aliança Social (As)

NEPA - Núcleo de Ensino e Pesquisa Aplicada

A Aliança Social – (AS) é uma Tecnologia Social que cria redes envolvendo agricultores, organizações públicas, privadas e da sociedade civil, para a construção de uma economia associativa, conciliando produção agroecológica e consumo responsável, promovendo o desenvolvimento integral e sustentável do ser humano e suas comunidades.

Temas: Alimentação Educação Ver mais

Pesquisador Cooperado

Cooperativa dos Pescadores e Artesãos de Pai André e Bonsucesso (Coorimbatá)

O Estatuto da COORIMBATÁ possibilita que pesquisadores de universidades ou outras entidades que se dediquem à pesquisa científica sejam associados. Os Pesquisadores Cooperados direcionam suas pesquisas para soluções de problemas do empreendimento econômico solidário nas diferentes áreas. Estes Pesquisadores atuam como articuladores de diferentes entidades governamentais ou não governamentais da sociedade para que atuem de modo integrado na solução dos problemas e/ou na elaboração de projetos e em rede, para a captação de recursos para os empreendimentos e/ou para as entidades parceiras. O Pesquisador Cooperado participa da gestão da Cooperativa, dos projetos e compartilha os riscos.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Horta Escolar E Expansão De Canteiros Verdes Na Comunidade

Escola Municipal Prof. Fauze Scaff Gatass Filho

Trabalho cooperativo com Horta Escolar, envolvendo escola e comunidade, voltado à utilização, divulgação e troca de conhecimentos científicos e populares, por meio de trocas de experiências e distribuição de mudas de hortaliças produzidas por crianças e adolescentes da Escola Fauze, com vistas ao fomento do cultivo de hortaliças nas residências de Campo Grande, outras unidades educativas, Ongs e Instituições públicas.

Temas: Educação Alimentação Ver mais

Disseminação Inovadora De Tecnologias Sustentáveis Para Pequenos Cafeicultores

Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB

Pequenos e médios produtores de importantes regiões cafeeiras foram beneficiados por uma nova abordagem de sustentabilidade que também favorece a cadeia do café como um todo. Um modelo de parceria entre a Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil (ACOB), cooperativas, institutos de pesquisa, exportadores, torrefadores, e doadores estrangeiros proporcionou a milhares de cafeicultores conhecimento para a implementação de práticas eficientes e sustentáveis de produção, obtendo assim ganhos em produtividade, qualidade do café, agregação de valor, acesso a melhores mercados, técnicas de adaptação às mudanças climáticas e envolvimento crescente de mulheres na gestão dos negócios.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Cliquealimentos.com.br - Doação De Alimentos Pela Internet

Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul

Uma moderna tecnologia desenvolvida na internet. De um lado, o internauta acessa o site cliquealimentos.com.br e concretiza a doação de 1 kg de alimento com apenas um clique, gratuitamente; de outro, uma empresa parceira patrocina a doação. Em 10 anos, a tecnologia doou 7.000.000 Kg para mais de 900 entidades.

Temas: Alimentação Saúde Ver mais

Hortas Urbanas

Organização Cidades sem Fome

Desenvolve projetos de agricultura sustentável, baseados nos princípios da produção orgânica. Implanta projetos de agricultura urbana, hortas comunitárias e escolares utilizando espaços que não possuem uma destinação específica, para para criar oportunidades de trabalho para pessoas em vulnerabilidade social e melhorar a situação alimentar e nutricional de crianças e adultos.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Fale Conosco