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Ações E Alternativas Contra Subnutrição Infantil

por Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
Certificada 2017

Resumo

O projeto Ações Integradas Contra a Subnutrição apresenta uma estratégia para reduzir a alta prevalência da subnutrição infantil através da utilização de uma bebida láctea fermentada fortificada com ferro. O produto foi desenvolvido utilizando um subproduto da indústria de alimentos, o soro de queijo e polpa de frutas do cerrado. O produto é balanceado, com elevado valor nutricional, biosseguro e comprovadamente eficaz contra a subnutrição infantil. Possui ainda elevada aceitação, possibilidade de incorporar diferentes frutos do cerrado e baixo custo. É uma alternativa para a indústria de alimentos, prefeituras, escolas, creches, por ter tecnologia descrita e acessível, com valorização do cerrado e utilização de um resíduo da indústria (soro), tornando a proposta ambientalmente amigável. Esse produto constitui-se de um alimento estável, nutricionalmente balanceado, que complementa as necessidades básicas diárias de uma criança. Tem a eficácia contra a subnutrição infantil e possui elevada aceitabilidade pelas crianças. Supre as carências nutricionais e estimula hábitos alimentares saudáveis. Dessa forma, o projeto propõe alternativa a solução de problemas socioeconômicos e ambientais do pais e mundiais*{ods2},{ods3}

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Anexos

  • teste de aceitabilidade da bebida
  • autorização ANVISA
  • termo de consentimento
  • laudo de análises
  • carta de recomendação
  • coordenador Prof Igor Viana Brandi
  • Antioxidant activity of essential oils from condiment plants and their.pdf
  • Caracterizacao do mel do Medio Jequitinhonha - Brasil uma abordagem preliminar.pdf
  • Caracterizacao do oleo de buriti produzido no Norte de Minas Gerais.pdf
  • Chemical characterization and antioxidant potential of native fruits of the Cerrado of northern Minas Gerais.pdf
  • Development of milk drink with whey fermented and acceptability.pdf
  • Elaboration, evaluation of nutritional information and physical-chemical stability.pdf
  • Fatty acid and proteomic analysis of Sterculia striata nut.pdf
  • Fermented dairy beverage added with clove essential oil.pdf
  • Glycemic profile, inflammatory markers, biochemical and histopathological.pdf
  • Honey activity.pdf
  • Oral kefir grains supplementation improves metabolism and liver antioxidant enzymes expression in malnourished.pdf
  • Oral Probiotic Bifidobacterium Longum.pdf
  • Prediction of fermentative parameters from mathematical modeling using.pdf
  • Quali-quantitative characterization of the honey.pdf
  • Sensory evaluation of fermented dairy beverages supplemented with iron and.pdf
  • Standardization of the methodology for calorimetric analysis of a fermented milk drink.pdf
  • The role of the angiotensin II type I receptor.pdf
  • The usefulness of short-term high-fathigh salt diet as a model of metabolic.pdf
  • MANUAL TECNICO.pdf

Locais de Implantação



Responsáveis


Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)

38999640111
3899951520
ibrandi@hotmail.com

Instituto de Ciências Agrárias (ICA) - UFMG - Campus Regional de Montes ClarosAvenida Universitária, 1.000 – Montes Claros – MG – CEP: 39.404-547

Bairro Universitário

Montes Claros/ MG


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