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Resultados da busca

Comércio Ribeirinho Da Cidadania E Solidário

Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC)

O arranjo em torno da produção e comercialização do ribeirinho – indivíduo que produz, vende, compra e troca o que precisa para viver, sem explorar ou ser explorado – requer uma rede de cooperação autogestionária, justa e solidária que viabilize a geração de renda na comunidade.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Centro De Autismo Dona Meca - Cda

Obra Social Dona Meca

O Centro de Autismo (CDA) - é composto por alguns setores que já fazem parte da gama de atividades desenvolvidas na OSDM em 25 anos de atuação na área social de habilitação e reabilitação de crianças e adolescentes com deficiência. São eles: Fonoaudiologia, Terapia Ocupacional, Psicomotricidade e Psicologia, sendo estas atividades a base do trabalho multidisciplinar de Estimulação Neurossensorial do CDA. Para ser atendida pelo CDA, a criança precisa estar diagnosticada dentro do Espectro do Autismo ou em investigação, apresentando alteração da interação social, da comunicação verbal e não-verbal, e alteração do comportamento.

Temas: Saúde Educação Ver mais

Ciclo De Orientação A Familiares E Cuidadores De Idosos

Grupo Vida - Brasil

Ciclo de palestras com o objetivo de instrumentalizar familiares e cuidadores de idosos a prestar-lhes assistência e cuidados, especialmente na realização das Atividades de Vida Diária, melhorando a qualidade de vida do idoso, de seu cuidador e da família como um todo.

Temas: Saúde Ver mais

Centro Medicina Da Floresta

Centro Medicina da Floresta

O Centro Medicina da Floresta (CMF) constitui-se num estabelecimento de referência dentro da Comunidade Vila Céu do Mapiá, situada na Floresta Nacional do Purus, no Estado do Amazonas. Nele são cultivadas em torno de 500 espécies de plantas nativas e ornamentais que são manipuladas como medicamentos fitoterápicos destinados à comunidade local e a outros consumidores no Brasil e no mundo. Dentre os produtos do CMF podemos citar os Florais da Amazônia. Além de zelar pela conservação do patrimônio natural e pelo conhecimento tradicional dos povos da região, o CMF tem a educação como eixo transversal de suas ações, capacitando os trabalhadores de cada setor.

Temas: Saúde Educação Ver mais

Cliquealimentos.com.br - Doação De Alimentos Pela Internet

Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul

Uma moderna tecnologia desenvolvida na internet. De um lado, o internauta acessa o site cliquealimentos.com.br e concretiza a doação de 1 kg de alimento com apenas um clique, gratuitamente; de outro, uma empresa parceira patrocina a doação. Em 10 anos, a tecnologia doou 7.000.000 Kg para mais de 900 entidades.

Temas: Alimentação Saúde Ver mais

Cisterna Chapéu Do Pe. Cícero

Associação Cristã de Base

A Cisterna Chapéu do Padre Cícero é uma tecnologia social de convivência com o semiárido desenvolvida no intuito de ampliar o acesso à água para produção de alimentos em pequenas propriedades rurais. A cisterna tem capacidade para armazenar 52 mil litros de água. Ocupa área de 80 m². Possui calçadão em formato circular, construído ao redor da cisterna. Esse conjunto: cisterna e calçadão circular assemelha- se a um chapéu. De onde surgiu o nome da tecnologia: Cisterna Chapéu do Padre Cícero. O teto da cisterna também serve como área de captação de água das chuvas, a qual escorre para seu interior através de fendas nas bordas.

Temas: Recursos Hídricos Alimentação Ver mais

Cisterna Enxurrada Para Água De Uso Na Produção De Alimento

Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada

A tecnologia Cisterna Enxurrada consiste em um reservatório de água, de formato cilíndrico, com capacidade para 52 mil litros, provida de decantadores, e tem sua estrutura fundamentada no uso de placas de areia e cimento. A água das chuvas é captada num terreiro, estrada ou córrego, passa pelo decantador que nada mais é do que uma caixa de retenção de sedimentos, adentra a cisterna por meio de canos, e destina-se ao uso na produção de alimentos através do cultivo de hortas, pomares, plantas meidicinais, e criação de animais de pequeno porte, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional de famílias no Semiárido brasileiro.

Temas: Recursos Hídricos Alimentação Ver mais

Colostro Bovino: A Redescoberta De Um Alimento Humano Funcional E Nutracêutico

Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS)

Aproveitamento do colostro bovino na alimentação humana. Alimento de alto valor nutricional desprezado no Brasil devido a uma proibição equivocada do consumo humano na legislação Brasileira desde 1952. O colostro é produzido pela vaca por 5 dias em volume superior ao que o bezerro pode consumir sendo o excedente, (media de 50 litros) era jogado no lixo. Descobrimos que o colostro é utilizado no mundo inteiro como alimento funcional e nutracêutico, suplemento alimentar e medicamento. Assim, começamos o trabalho de estudar, divulgar e apresentar formas de utilizar este valioso alimento. Paralelo a isso trabalhamos politicamente na mudança da legislação brasileira que ocorreu em 29/03/2017. O trabalho tem continuado, divulgando alimentos produzidos com colostro em eventos, exposições, fazendo palestras, participando de seminários. Este ano surgiu o interesse de um grupo de alimentos do Rio Grande do Sul em produzir colostro em Pó para uso humano.As tratativas junto a ANVISA e MAPA estão em andamento..

Temas: Alimentação Renda Ver mais

Casas Adaptadas À Eventos Climáticos Extremos Em Áreas Úmidas

Ecoa - Ecologia e Ação

CASAS ADAPTADAS à eventos climáticos extremos, para regiões alagáveis como o Pantanal, são habitações planejadas e construídas com materiais sustentáveis, resistente a água e ao fogo, que permitem conforto térmico, físico e salutar às famílias. Cada unidade habitacional possui um sistema de captação de água pluvial e tratamento de esgoto, bem como um sistema de geração de energia fotovoltaica. Na sua base estruturas em aço galvanizado, padronizadas/ universais que permitem a montagem da CASA em 8 dias, pois é formada por sistemas de encaixes parafusáveis, sendo, portanto, rapidamente desmontável e transportada em caso de alterações ambientais garantindo seguridade e autonomia às famílias

Temas: Habitação Saúde Ver mais

Cabra Nossa De Cada Dia

ASSOCIAÇÃO PROJETO CABRA NOSSA DE CADA DIA

Num período de grande seca (1989-1993), a pobreza, a miséria e o alto índice de mortalidade infantil se alastravam em grande parte do município de Sobral. Várias providências foram tomadas como distribuição de cestas básicas, sopas, etc. Algumas idéias foram sugeridas como criação de frangos e abelhas como idéia principal, mas a criação de cabras foi a proposta vencedora. A cabra por ser um animal de pequeno porte e fácil adaptação ao clima semi árido do nordeste, e o leite de cabra supriria a redução da mortalidade infantil, fato consumado posteriormente ao longo dos anos. Em julho de 1993 foi criado o Cabra Nossa de Cada Dia. Hoje 23 anos depois é um caso de sucesso.

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