Resultados da busca
Barragem Subterrânea Transformando Vidas No Médio Sertão De Alagoas
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Solos UEP Recife
A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que está promovendo o redesenho de agroecossistemas no Médio Sertão do Estado de Alagoas por meio da valoração de metodologias que utilizam o saber popular em diálogo com o conhecimento científico.
Temas: Recursos Hídricos Alimentação Ver mais
Comércio Ribeirinho Da Cidadania E Solidário
Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC)
O arranjo em torno da produção e comercialização do ribeirinho – indivíduo que produz, vende, compra e troca o que precisa para viver, sem explorar ou ser explorado – requer uma rede de cooperação autogestionária, justa e solidária que viabilize a geração de renda na comunidade.
Temas: Renda Alimentação Ver mais
Sisteminha Integrado Alternativo Para Produção De Alimentos
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Meio-Norte
Utilizar um pequeno tanque de 6000 l, com recirculação da água, construído com materiais diversos (papelão, varas e plástico) como motor na produção totalmente integrada e escalonada de peixes, verduras, frutas, milho verde, húmus de minhocas, ovos de galinha e forragem hidropônica.
Temas: Alimentação Recursos Hídricos Ver mais
Estação De Trabalho - Beneficiamento De Hortaliças
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
A ESTAÇÃO DE TRABALHO é uma estrutura para melhoria das condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento das hortaliças na pequena propriedade rural. É composta de: 1) Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) ou Casa de Embalagem de Lona 2) Mesa para seleção 3) Carrinho para colheita e transporte das hortaliças .
Temas: Alimentação Saúde Ver mais
Pupunha Para Palmito Na Agricultura Familiar
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Florestas
Sistema de produção da pupunha como alternativa para melhorar a renda do produtor rural. A não oxidação do palmito, torna-o adequado para venda in natura, e a formação de touceira, pereniza a sua exploração. O preço da pupunha in natura pode chegar a R$10,00/haste na venda direta ao consumidor. A idade de corte de 18 meses, enquanto a juçara é a partir de 7 anos e alta produtividade (chega a produzir 900 g por perfilho/colheita). Desenvolvimento de solução filmogênica para revestimento comestível do palmito de pupunha e embalagem para comercialização do palmito minimamente processado aumenta a sua vida útil de 10 para 22 dias, além de novos produtos derivados dos resíduos agro-industriai
Temas: Renda Meio ambiente Ver mais
Aliança Social (As)
NEPA - Núcleo de Ensino e Pesquisa Aplicada
A Aliança Social – (AS) é uma Tecnologia Social que cria redes envolvendo agricultores, organizações públicas, privadas e da sociedade civil, para a construção de uma economia associativa, conciliando produção agroecológica e consumo responsável, promovendo o desenvolvimento integral e sustentável do ser humano e suas comunidades.
Temas: Alimentação Educação Ver mais
Pesquisador Cooperado
Cooperativa dos Pescadores e Artesãos de Pai André e Bonsucesso (Coorimbatá)
O Estatuto da COORIMBATÁ possibilita que pesquisadores de universidades ou outras entidades que se dediquem à pesquisa científica sejam associados. Os Pesquisadores Cooperados direcionam suas pesquisas para soluções de problemas do empreendimento econômico solidário nas diferentes áreas. Estes Pesquisadores atuam como articuladores de diferentes entidades governamentais ou não governamentais da sociedade para que atuem de modo integrado na solução dos problemas e/ou na elaboração de projetos e em rede, para a captação de recursos para os empreendimentos e/ou para as entidades parceiras. O Pesquisador Cooperado participa da gestão da Cooperativa, dos projetos e compartilha os riscos.
Temas: Renda Alimentação Ver mais
Horta Escolar E Expansão De Canteiros Verdes Na Comunidade
Escola Municipal Prof. Fauze Scaff Gatass Filho
Trabalho cooperativo com Horta Escolar, envolvendo escola e comunidade, voltado à utilização, divulgação e troca de conhecimentos científicos e populares, por meio de trocas de experiências e distribuição de mudas de hortaliças produzidas por crianças e adolescentes da Escola Fauze, com vistas ao fomento do cultivo de hortaliças nas residências de Campo Grande, outras unidades educativas, Ongs e Instituições públicas.
Temas: Educação Alimentação Ver mais
Disseminação Inovadora De Tecnologias Sustentáveis Para Pequenos Cafeicultores
Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB
Pequenos e médios produtores de importantes regiões cafeeiras foram beneficiados por uma nova abordagem de sustentabilidade que também favorece a cadeia do café como um todo. Um modelo de parceria entre a Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil (ACOB), cooperativas, institutos de pesquisa, exportadores, torrefadores, e doadores estrangeiros proporcionou a milhares de cafeicultores conhecimento para a implementação de práticas eficientes e sustentáveis de produção, obtendo assim ganhos em produtividade, qualidade do café, agregação de valor, acesso a melhores mercados, técnicas de adaptação às mudanças climáticas e envolvimento crescente de mulheres na gestão dos negócios.
Temas: Renda Alimentação Ver mais
Cliquealimentos.com.br - Doação De Alimentos Pela Internet
Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul
Uma moderna tecnologia desenvolvida na internet. De um lado, o internauta acessa o site cliquealimentos.com.br e concretiza a doação de 1 kg de alimento com apenas um clique, gratuitamente; de outro, uma empresa parceira patrocina a doação. Em 10 anos, a tecnologia doou 7.000.000 Kg para mais de 900 entidades.
Temas: Alimentação Saúde Ver mais