Resultados da busca
Estação De Trabalho - Beneficiamento De Hortaliças
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
A ESTAÇÃO DE TRABALHO é uma estrutura para melhoria das condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento das hortaliças na pequena propriedade rural. É composta de: 1) Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) ou Casa de Embalagem de Lona 2) Mesa para seleção 3) Carrinho para colheita e transporte das hortaliças .
Temas: Alimentação Saúde Ver mais
Estratégia De Comercialização De Produtos Agroecológicos Em Cariacica - Es
Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural
A estratégia de comercialização foi implantada em 2007 pelo Incaper, que junto aos agricultores familiares em transição agroecológica e Gestores de Cariacica, organizaram a Feira Agroecológica de Cariacica. Portanto, foi estabelecida a Comissão de Feira, que definiu o local, os critérios de funcionamento e selecionou 24 famílias para serem os feirantes. A Feira foi inaugurada e ampliada em 2008, contendo 12 barracas, sendo acompanhada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento de Cariacica e pelo Incaper. As propriedades rurais dos feirantes são assistidas pelo Incaper e, estes recebem formação continuada sobre processos agroecológicos, de gestão e comercialização.
Temas: Alimentação Renda Ver mais
Escolas Sustentáveis (Escuelas Sostenibles A Nivel Municipal - El Salvador)
Alcaldia Municipal de Atiquizaya (EL SALVADOR)
Baseado na premissa de que as escolas são espaços privilegiados de convergência da comunidade e de que o desenvolvimento económico e social de um povo está associada a inclusão educacional, as Escolas Sustentáveis ??(ES) são uma referência para a implementação do Programas de Alimentação Escolar Sustentável (PAES). Ele promove atividades orientadas de diferentes instituições e sectores relacionados com atividades de alimentação escolar, participação social, educação nutricional através de jardins educacionais, compra da agricultura familiar local, reforma das dispensas, cozinhas e restaurantes, e a adoção de menus adequados e saudáveis.
Temas: Alimentação Educação Ver mais
Escolas Sustentáveis (Escuelas Y Cen-Cinai Sostenibles - Costa Rica)
Ministerio de Agricultura y Ganadería (COSTA RICA)
Escolas Sustentáveis contribuem para a erradicação da fome, insegurança alimentar e desnutrição, bem como redução da pobreza. São uma referência para implementar Programas Sustentáveis de Alimentação Escolar (PAES), através de seis componentes: 1. Articulação inter-institucional e intersetorial. 2. Participação social envolvendo a comunidade educacional. 3. Educação alimentar e nutricional através de jardins escolares pedagógicos. 4. Melhoria das infra-estruturas e equipamentos das salas de refeições. 5. Adoção de menus adequados e saudáveis de acordo com a cultura local. 6. Compras diretas de agricultura familiar local para alimentação infantil.
Temas: Alimentação Ver mais
Empório Solidário
Centro Popular de Cultura e Desenvolvimento (CPCD)
Mais que um novo modelo de distribuição de alimentos, é um exercício de cidadania e solidariedade: Espaço para retirada de alimentos por pessoas necessitadas, de forma digna. Os alimentos são dispostos em prateleiras e os beneficiários escolhem os produtos conforme critérios preestabelecidos.
Temas: Alimentação Ver mais
Estratégias Para O Empoderamento Das Catadoras De Mangaba Em Sergipe
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Produção de conhecimentos sobre o extrativismo e o papel das mulheres na conservação da biodiversidade, apoio à mobilização das mulheres nos âmbitos nacional, estadual e local e disponibilização de informações e análises sobre o extrativismo para as instituições são os pontos principais da TS.
Temas: Meio ambiente Renda Ver mais