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Resultados da busca

Ostreicultores De Matarandiba-Ostramar

Associação Comunitária de Matarandiba

A Tecnologia Social em questão é a Ostreicultura Solidária, aplicada na comunidade de Matarandiba, na cidade de Vera Cruz – Bahia, pelo empreendimento econômico solidário chamado Ostramar. A Ostreicultura Solidária representa uma tecnologia de maricultura voltada para a produção de Ostra de modo sustentável e também um método de produção associada baseada na gestão coletiva e repartição dos ganhos. O grupo utiliza o sistema de balsas e de mesa, métodos utilizados para que ostras implantadas em locais de cultivo cresçam até atingirem o tamanho adequado para comercialização. Esta tecnologia vem sendo usada em algumas comunidades do baixo sul e recôncavo da Bahia.

Temas: Meio ambiente Alimentação Ver mais

Ong Banco De Alimentos - Busca Onde Sobra, Entrega Onde Falta

Banco de Alimentos Associação Civil

Baseado numa proposta simples – a de coletar o alimento nos locais onde há sobra, para entregar onde ele falta –, o perfil de operações da ONG Banco de Alimentos requer a colaboração de muitos doadores e apoiadores, estrutura de transporte e esforços diários de logística. Recebidos pelas instituições, os alimentos coletados diariamente são utilizados no preparo de refeições, cumprindo o relevante papel de complementar a nutrição de milhares de pessoas em situação de vulnerabilidade social. Desenvolve, ainda, atividades de Educação Nutricional e conscientização para um maior engajamento no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Acesse: www.bancodealimentos.org.br

Temas: Alimentação Educação Ver mais

O Papel Das Mulheres Na Produção De Alimentos Saudáveis: Um Olhar Para A Casa Das Massas Olga Benário

Associação de Cooperação e Produção Agroecológica do Assentamento Olga Benário

O objetivo da unidade de tecnologia social é a produção de massas alimentícia com adição de 30% de legumes na composição da receita. A agroindústria, coordenada pelas mulheres possui 120 metros quadrados, com 15 pessoas envolvidas no trabalho diretamente e em torno de 2000 beneficiários, produzindo massas para merenda escolar e, também, macarrão caseiro preparado de forma artesanal e saudável. A comercialização é realizada pela rede de alimentos Campo Vivo, vendas diretas ao consumidor, lojas especializadas, mercado institucionais ou a partir de aplicativos digitais. Apesar de algumas dificuldades, as mulheres se sentem empoderadas em suas trajetórias e engajadas na realização de seus objetivos, com voz ativa e decisões autônomas.

Temas: Renda Saúde Ver mais

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