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Acordos Sustentáveis Em Uc

Instituto Pacto Amazônico

-Mapeamento e zoneamento do uso dos recursos naturais realizados de forma participativa pelas populações do interior e entorno nas Unidades de Conservação; -Cenário de uso passado, presente e planejamento futuro. - Banco das cadeias produtiva - Alternativas Participativas

Temas: Meio ambiente Renda Ver mais

Agro-Infusor De Bio-Composto

Associação Sítio Escola Portão Grande

Trata-se de um equipamento agrícola a ser utilizado em sistemas de produção orgânica. O Agro-Infusor tem como produto final o Bio-Composto Aeróbio, que constitui-se em um caldo de micro-organismos altamente benéfico ao solo e às plantas. Seus componentes são os seguintes: - Um recipiente de preparo, o qual deve conter água, insumos orgânicos e uma (ou mais) matriz(es) de micro-organismos; - Um compressor de ar, responsável por fornecer oxigênio à mistura; - Uma bomba de água, para recirculação da mistura e abastecimento dos equipamentos de aplicação do produto final no solo e nas plantas; O compressor de ar e a bomba de água são ligados ao recipiente de preparo por tubos de pvc.

Temas: Meio ambiente Alimentação Ver mais

Araucária+ | Ecossistema De Inovação Para A Criação De Valor Compartilhado

Fundação Centros de Referência em Tecnologias Inovadoras (CERTI)

A tecnologia consiste na estruturação de uma plataforma que conecta produtores rurais sustentáveis, mercado diferenciado, rede de Ciência & Tecnologia & Inovação, políticas públicas e investidores, resultando na geração de valor compartilhado para todos os envolvidos, incluindo incremento em renda para os produtores e em conservação do ecossistema de Floresta com Araucárias. No Araucária+, os produtores adotam práticas de produção sustentáveis de pinhão e de erva-mate. Estes são adquiridos por empresas inovadoras, articuladas pelo HUB (Agente Articulador do Projeto), dispostas a pagar um sobre-preço por produtos inovadores e sustentáveis.

Temas: Meio ambiente Renda Ver mais

Árvores Da Vida: Conscientização Sobre Arborização E Reflorestamento

Lions Clube de Umuarama

Promoção da conscientização ambiental por meio de estudos sobre arborização e reflorestamento em áreas urbanas. Plantio e distribuição de mudas de árvores à crianças, visando a celebração da vida com simbolismo e compromisso com o futuro.

Temas: Educação Meio ambiente Ver mais

Bancos De Sementes Comunitários

Centro de Educação Popular e Formação Social (CEPFS)

Resgate, multiplicação e preservação de variedades de sementes locais que estavam desaparecendo com a erosão genética. É uma TS que busca dinamizar o processo produtivo dos agricultores(as) por meio do estoque coletivo de sementes e grãos, através de bancos de sementes comunitários.

Temas: Alimentação Meio ambiente Ver mais

Barraginhas De Captação De Águas Superficiais De Chuvas

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Milho e Sorgo

Trata-se de pequenos açudes construídos dispersos nas propriedades que, captam as enxurradas durante o ciclo de chuvas, infiltram (enchem e esvaziam várias vezes no ciclo) e recarregam o lençol freático, revitalizam os mananciais mantenedores dos córregos e rios. Proporcionam também áreas umedecidas favorecendo a agricultura, (ameniza veranicos), além de proporcionar melhores condições para as famílias do meio rural, aumentando a auto estima, diminuem os danos ambientais, principalmente a erosão, assoreamento e enchentes, reduz o êxodo rural, desenvolvido pela Embrapa Sorgo e Milho, de Sete Lagoas (MG).

Temas: Meio ambiente Recursos Hídricos Ver mais

Carbono Neutro Idesam - Promovendo Renda E Conservação Na Rds Do Uatumã

Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável da Amazônia– Idesam

O Programa Carbono Neutro Idesam (PCN), visa à implantação de Sistemas Agroflorestais ( SAFs) em áreas degradadas e improdutivas na Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Uatumã, para perenizar a produção agrícola e florestal por meio de um modelo de desenvolvimento social de “baixo-carbono” aliado à geração de renda para as poluções tradicionais que ali residem, compensando a emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) de parceiros interessados e do próprio Idesam.

Temas: Meio ambiente Renda Ver mais

Ecos Do Bem: Educação Ambiental No Território Do Bem

Associação Ateliê de Ideias

Moradores do Território do Bem (Vitória – ES) se organizam, promovem educação ambiental e revitalizam terrenos degradados nas comunidades. Pontos sujos, onde se deposita lixo de maneira inapropriada, são ameaças ao desenvolvimento local sustentável e oferecem risco às famílias moradoras de morros.

Temas: Meio ambiente Educação Ver mais

Escolas Sustentáveis (Escuelas Y Cen-Cinai Sostenibles - Costa Rica)

Ministerio de Agricultura y Ganadería (COSTA RICA)

Escolas Sustentáveis contribuem para a erradicação da fome, insegurança alimentar e desnutrição, bem como redução da pobreza. São uma referência para implementar Programas Sustentáveis de Alimentação Escolar (PAES), através de seis componentes: 1. Articulação inter-institucional e intersetorial. 2. Participação social envolvendo a comunidade educacional. 3. Educação alimentar e nutricional através de jardins escolares pedagógicos. 4. Melhoria das infra-estruturas e equipamentos das salas de refeições. 5. Adoção de menus adequados e saudáveis de acordo com a cultura local. 6. Compras diretas de agricultura familiar local para alimentação infantil.

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Implantação De Safs-Sistemas Agroflorestais Para Composição De Reserva Legal

Associação dos Trabalhadores Rurais da Reforma Agrária.

SAFs-Sistemas Agroflorestais consiste em Plantar de forma integrada uma diversidade de plantas de porte rasteiro, baixo, médio, intermediário e alto com ciclos de vida diversos intercalados de forma que se possa aproveitar o espaço de plantio tanto na vertical quanto na horizontal em uma escala de tempo previamente planejada. O SAF imita as florestas naturais, produz hortaliças, grãos, tubérculos, frutos, madeiras, plantas capazes de fertilizar o solo.O sistema de SAF favorece a micro e macro fauna, promove a recuperação de solos degradados, infiltra água e estreita a relação do homem com a terra. Garante autonomia alimentar para os camponeses em quantidade, qualidade e diversidade.

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