Percurso Sensorial

por Associação Slow Food do Brasil
Certificada 2017

Resumo

O percurso sensorial é uma ferramenta para trabalhar a relação das pessoas com os alimentos. Tem o objetivo de despertar as pessoas para perceberem as qualidades sensoriais, culturais e ecológicas dos alimentos. Para isso, foi dado um viés educativo e lúdico à análise sensorial, usada no setor de alimentos e bebidas. A atividade se divide em 6 bases, uma para cada sentido e uma polissensorial, estimulando que os alimentos sejam vivenciados com todos os sentidos. Serve para todas as idades e públicos, e se adapta a cada contexto e região com seus produtos locais, sensibilizando o público para um novo olhar pro alimento, atuando na promoção da educação alimentar e do gosto.

Ver mais



Anexos

  • carta de recomendação pelo Instituto Auá
  • Manual de Educação Sensorial

Locais de Implantação



Responsáveis

Gabriela Pieroni guabijuba@gmail.com
Georges Schnyder g.schnyder@slowfoodbrasil.com
Marina Vianna Ferreira marina.vf@uol.com.br


Associação Slow Food do Brasil

(11) 3023-5509
g.schnyder@slowfoodbrasil.com

Rua Andrade Fernandes, 283 Sala 3

Vila Madalena

São Paulo/ SP


Comentários

Associação Slow Food do Brasil

(11) 3023-5509
g.schnyder@slowfoodbrasil.com

Rua Andrade Fernandes, 283 Sala 3

Vila Madalena

São Paulo/ SP


Responsáveis

Gabriela Pieroni guabijuba@gmail.com
Georges Schnyder g.schnyder@slowfoodbrasil.com
Marina Vianna Ferreira marina.vf@uol.com.br


Fale Conosco