Horta Orgânica Com Economia De Água

por Centro de Educação Popular e Formação Social (CEPFS)
Certificada 2017

Resumo

A experiência vem sendo desenvolvida em comunidade rurais dos municípios de Teixeira, Cacimbas, Maturéia, Imaculada e São José do Bonfim, no semiárido da Paraíba, com famílias de agricultores de base familiar e, tem como objetivo produzir alimentos saudáveis usando irrigação por gotejamento diretamente nas raízes das plantas. Inicialmente foi feita uma experiência de observação técnica com dois tipos de hortaliças: a alface(Lactuca sativa) e o coentro (Coriandrum sativum). Para tanto foram testados três níveis de água por canteiro: 40, 60 e 80 litros de água por semana. Verificou- que os canteiros econômicos, regados com 80 litros de água semanalmente apresentaram uma boa produção.

Ver mais



Anexos

  • Documento Experiência de horta com economia de água
  • Relatório de acompanhamento projeto Agroecologia
  • Arquivos de boletins sobre horta com economia de escaneados projeto Sertão Ecológico e Solidário
  • Arquivo em PDF carta de recomendação do IFPB Campus de Princesa Isabel
  • Arquivo em PDF carta de Recomendação da União das Associações Teixeira
  • Tabela de monitoramento de canteiros com e sem sombrite
  • Desenho esquematico da horta organica com economia de agua.pdf

Locais de Implantação



Responsáveis



Centro de Educação Popular e Formação Social (CEPFS)

(83) 3472-2449
(83) 3472-2776
cepfs@uol.com.br

Rua Felizardo Nunes de Sousa, 7

Centro

Teixeira/ PB


Comentários

Centro de Educação Popular e Formação Social (CEPFS)

(83) 3472-2449
(83) 3472-2776
cepfs@uol.com.br

Rua Felizardo Nunes de Sousa, 7

Centro

Teixeira/ PB


Responsáveis



Fale Conosco