Cisterna Enxurrada Para Água De Uso Na Produção De Alimento

por Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada
Certificada 2015

Resumo

A tecnologia Cisterna Enxurrada consiste em um reservatório de água, de formato cilíndrico, com capacidade para 52 mil litros, provida de decantadores, e tem sua estrutura fundamentada no uso de placas de areia e cimento. A água das chuvas é captada num terreiro, estrada ou córrego, passa pelo decantador que nada mais é do que uma caixa de retenção de sedimentos, adentra a cisterna por meio de canos, e destina-se ao uso na produção de alimentos através do cultivo de hortas, pomares, plantas meidicinais, e criação de animais de pequeno porte, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional de famílias no Semiárido brasileiro.

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Anexos

  • Informativo do Programa Uma Terra e Duas Aguas
  • Material apresentado em Simposio sobre captação de Agua de Chuva

Locais de Implantação



Responsáveis

André Azevedo Rocha andre@irpaa.org


Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada

(74) 3611-6481
irpaa@irpaa.org

Avenida das Nações, N4

Castelo Branco

Juazeiro/ BA


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